Jahresprogramm

RäucherFisch

7.04.2017
Treffpunkt: 19:00 Uhr im Klubhaus
Organisation: Jörg Ramseier
Telefon: 079 833 09 54


RäucherFischEssen
Ein Räucherofen wird vor Ort mit fast fünfzig gleichmässig mild gesalzenen
Speisefischen beschickt. Danach wird im unteren Teil so befeuert, dass die
Temperatur im Ofen sachte auf etwa 60 °C ansteigt. Bereits nach rund einer
Stunde sind die Forellen oder Felchen servierbereit. Und eines sei hier
gleich verraten: sie riechen und schmecken sensationell.



KlubhausPutz

22.04.2017
Treffpunkt: 08:30 Uhr im Klubhaus
Organisation: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Telefon: 078 818 62 42


Putzen – eine Leistung, die sich selbst aufhebt
Wer die Chance nutzt und beim jährlichen Putz mithilft, kommt kostenlos zu einer ganz persönlichen Einsicht. Ist der Dreck einmal weg, wissen nur noch die Putzenden vom erbrachten Aufwand. Allen anderen bleibt diese grossartige Erkenntnis leider verborgen!



Sommer Grill&Tauchen

15.07.2017
Treffpunkt: 14:00 Uhr im Klubhaus
Organisation: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Telefon: 078 818 62 42


Familylife
Wer weiss, wie das Klubhaus vom Grimsel an seinen heutigen Standort gekommen ist? An diesem familiären Anlass erzählen Klubpioniere bereitwillig davon. Wer will, besucht bereits am Nachmittag unser USZ-Hausriff mit den diversen Wracks. Bald einmal steht der Apéro bereit und der Grill wird angeworfen. Und dies alles unter kundiger Beobachtung durch die allerjüngsten Nachwuchstaucher.




IndianerFondue

13.10.2017
Treffpunkt: Thunersee
Organisation: Paul Meinen


Indianer in Daunenfeder(jacken)
Am Thunersee wird im Freien mit langen Gabeln um das Fondue aus der besten Käserei getanzt. Aus dem Dunkel tauchen Nachttauchende auf und gesellen sich dazu. Dank umsichtiger Vorbereitung und genügend Licht finden alle ihr Brot, den Käse und die Öffnung wo das Ganze hingehört. Wer zuletzt aufbricht, muss lüften.



KluHuRaclette

17.11.2017
Treffpunkt: 19.00 Uhr im Klubhaus
Organisation: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Telefon: 079 424 88 88


KluHu-Raclette 2017
Wer da sagt, "mir stinkts" ist an diesem Anlass besonders willkommen. Nur der beste Raclettekäse wird an diesem Abend professionell serviert. Mit den beliebten Standardzutaten selbstverständlich, aber einfach besser. Alle dunklen Vorwinterdepressionen verschwinden garantiert spurlos an diesem "gute Laune" Event.



WeihnachtsTauchen

2.12.2017
Treffpunkt: 19:00 Uhr im Klubhaus
Organisation: USZ-Bielersee => Apéro / TC Aarberg => Essen
anmelden


Weihnachtskugeln schwerelos
Willkommen im Klubhaus! Es gibt Glühwein mit Apérohäppchen, feines Essen und Dessert. Herzlich dazu eingeladen ist der Tauchclub Aarberg. Wer Lust hat feiert Weihnachten mit geschmücktem Baum unter Wasser. Die Anderen geniessen die Geselligkeit in der wohligen Wärme des Klubhauses. Alle zusammen tauschen angenehme Erinnerungen aus und schmieden Ideen für die Zukunft.



SilvesterTauchen

31.12.2017
Treffpunkt: 10:00 Uhr Vaumarcus Plage
Organisation: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Telefon: 079 356 83 79
anmelden





3 KönigsTauchen

6.01.2018
Treffpunkt: 19:00 Uhr im Klubhaus
Organisation: Peter Rentsch
Telefon: 032 341 39 55
anmelden


Den König finden
Trotz klirrender Kälte tauchen nicht selten sogar mehr als drei. Sie berichten danach beim gemeinsamen Essen gerne von den unermesslichen Sichtweiten und Begegnungen der extremen Art. Wer übrigens auf den König beisst, gewinnt ein Jahr voller Abenteuer. Die Zahnartrechnung wird aber nicht übernommen.




TreberwurstEssen

17.02.2018
Treffpunkt: 19:00 Uhr im Klubhaus
Organisation: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Telefon: 032 333 16 27
anmelden


Treberwurst – eine traditionelle Spezialität aus dem Weinbaugebiet des Bielersees
Hergestellt wird die Treberwurst aus geräucherter Rohwurst, entweder Neuenburger oder Waadtländer Saucisson.
Während der Destillation von ausgepresstem Trester, (nachgegorenen Weintrauben) zu Marc wird sie im Brennkessel gegart und erhält so ihr spezielles Aroma.
Unser regionaler Lieferant produziert diese aromatische Spezialität während der Brennsaison, in den Monaten Januar bis März.
Als Beilage wird gerne Kartoffelgratin, Kartoffelsalat, Lauch oder Brot gereicht. Dazu trinkt man lokale Weine und Marc oder den als Drusen bekannten Hefebrand.



GeneralVersammlung 2018

2.03.2018
Treffpunkt: 19:00 Uhr im Klubhaus
Organisation: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Telefon: 079 332 84 09
anmelden


Generalversammlung
Alljährlich findet die ordentliche Generalversammlung des USZ Bielersee im Klubhaus statt. Die Einladung dazu findet sich zusammen mit den aktuellen Traktanden und dem Protokoll der GV vom Vorjahr im Flossenschlag Nummer 1 des laufenden Jahres. Mitgliederanträge sind rechtzeitig schriftlich einzureichen. Entweder (langsam) an Unterwassersportzentrum Bielersee USZ, 2500 Biel oder (schnell) an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Zum Abschluss geniessen die Anwesenden jeweils ein gemeinsames Nachtessen.




Unterwassersportzentrum Bielersee USZ / 2500 Biel

Impressum

Copyright © 2017 by USZ Bielersee